作文网

导航
作文网

五年级游记:岩下石林一游_500字

网络资源 2019-11-16 17:40:35

  听说松阳水南岩下村的石林风光秀丽,很值得一看,妈妈早就答应带我去,我盼星星,我盼月亮似的,今天,我和孟潇逸终于如愿以偿,我们别提有多高兴了……


  带着一翻好奇,我们来到水南岩下村。只见一条河流静静地淌着,跨过小桥,我们向山谷进发,一路上,碧水清潭、绿树成荫,树上的鸟鸣声此起彼伏,正当我们陶醉在美景中时,突然拐了个弯,山谷像揭开真面目似的,我们看到了形态各异、千奇百态、绚丽多姿、许许多多奇妙的石头。有的奇石像可爱的动物;有的像飞禽走兽;有的像人头;还有的像人间仙境,真是琳琅满目、栩栩如生。尤其吸引人的是有的像小猴的、有像鸡蛋的、有像蘑菇的……形状千奇百怪,我分别给他们取了“乐山大佛”“唐僧观月”“天鼠追月”“飘带”……


  更为千奇百怪的是,我们沿着山谷从不同的方向看,刚才还是像唐僧的大石头这下又变成了威武的将军,高高的耸立在石峰上,刚才是大佛的又变成了猪八戒,一会儿又变成了海马……一座座石峰、一根根石柱似乎在争奇斗艳,行走在山林间,我仿佛被带进了迷宫,如果没有妈妈引路,我恐怕要迷失方向。望着这茫茫山谷,我情不自禁地想:“这鬼斧神工的石林是从哪里来的啊?”


  岩下石林真是个神奇、美丽、诱人的地方。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1564298567248301.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航