作文网

导航
作文网

五年级游记:乌龙峡一日游_800字

网络资源 2019-11-16 17:31:19

  四川九寨沟是我神往的地方,但只是闻所未见。今天我要去塞北“九寨沟”——乌龙峡。


  今天,我和十人的团队一同去领略它的无限风光。


  两小时的车程后来到目的地。乌龙峡处于桑干古道,经亿年河水洗刷,形成一条长10公里,宽1公里的绵长峡谷。首先,映入眼帘的是星罗棋布的黑色、红色巨石,它们是石头中的“异类”,浑身上下长满了小洞。可不要小看这些其貌不扬的石头,它们是火山岩。火山喷发出的岩浆,温度和压力急剧下降,抓住了来不及逃逸的空气和燃烧物的气体,形成了气泡,有些气泡破裂了,就成了小洞,也就成了我们现在看到的火山岩。


  参观完这些火山岩,我们继续向前行,没走几步,就听见潺潺的流水声和爽朗的笑声。走近一看,是别人在玩皮划艇,我们也加入了进来。我一边划桨,一边欣赏美丽的景色。远处,湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天、白的云、红的花、绿的树和高大的青山。忽然,一阵微风吹过,平静的湖面立刻泛起了片片鱼鳞似的波纹。


  看够了水,我再抬头看山。


  一座座山峰好像一个个亭亭玉立的绿衣仙女,手拉手站在那儿,笑着向人们致敬。她们环绕着湖水,时而隐在浓雾背后,时而又趁着迷雾开豁,露出一点秀丽的倩影。蓝天白云,青山碧水,再加上红花绿树,让我感觉好像身临仙境一般。


  此时,一艘皮划艇因使桨不恰,只能原地打转,不能前进。我们便把这艘艇和另外两艘皮划艇连起来,组成一艘“航空母舰”。我们一边划桨,一边唱起《让我们荡起双桨》。小船在缓缓的歌声中前进。


  我们还玩了刺激的滑草和真人CS,又坐了游船,划了竹排。


  其中,数真人CS好玩了。穿上军装,端起机枪,英姿飒爽。可是在实战中的锻炼过程中,兴奋的泪水、汗水交织在一起,让我体验到了一个优秀军人锻炼的艰辛、挫折、快乐与自豪。


  绿草茵茵,杨柳依依,溪清崖翠,还有碧绿的湖水,这,就是乌龙峡。我不得不由衷的赞叹:“乌龙峡真是一方如诗如画的风水宝地啊!”


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1564298567248301.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航