作文网

导航
作文网

五年级读后感:忆 —《城南旧事》读后感_450字

网络资源 2019-11-12 13:34:51

  冬阳下的骆驼队,听见缓缓的驼铃声,童年的故事在我心头难以忘记。每天英子身边发生的事情都不一样,平凡的的小巷,却那么有趣,那么斑斓多彩!


  和小英子的童年相比,我的童年也是丰富多彩。


  正坐在写字台前的我,来到了另一个空间。我到达了早已拆掉的老家。虽说是早已拆掉,但是它在我面前依然是一排排完整的房子。我呆住了。看了看身上的衣服,那是5年前我的衣服。我终于明白,我穿越了!


  “油条,包子嘞!”这个声音又在我耳边响起“回收旧家电,修理电视机、电饭煲……”那是我童年时难以忘却的回忆;那只逝去的小伙伴——看家狗,时不时下个崽儿,如今正活蹦乱跳在我面前;那颗开黄花和白花的野菊,也在那一动不动的待着。晚上,我和爷爷奶奶一起数星星……


  还有那无数次循环的早餐,虽清淡,但我却吃出了幸福。


  但眼前的景象却愈来愈模糊,朴素的平房变成了一副破烂不堪的图像。


  任凭泪水打湿纸张,在慢慢扩张……


  正如歌曲《儿时》中的一句歌词:“我们就一天天长大,也开始熟悉和变化。”变化的只是房屋,不是那段我们曾经拥有的记忆。


  带走的是物质,不是乡愁。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


首页 导航