初一写人作文:最美的老师_900字
方方的脑袋,茂密的头发,炯炯有神的小眼睛上架着厚厚的镜片——这就是我的初中语文老师:单老师——一位其貌不扬的老师。
单老师讲课十分幽默,瞧,课堂上有一位同学不知不觉睡着了,还“咯咯咯吱咯吱”的地磨着牙。单老师先是把粉笔头准准地仍在她的桌子上,发出“咚”地的一声,然后迈开大步,轻轻地走道到她身边,对她说:“你是梦见吃薯片啦,还是啃排骨?”那同学不好意思的一地笑,马上爬了坐好起来,记起笔记。老师回到讲台前,在黑板上写了“周庄”两个字,然后打了一个大大的叉号,对我们说:“同学们,请你们在上课时千万不要‘会周公!’”同学们扑哧一声笑了,温暖的阳光洒在教室里,洒在单老师的脸庞上,洒在同学们的心田上。
单老师,您的幽默风趣的讲课方式,不仅让课堂上欢声笑语,更激发了我们对语文学习的兴趣。,还使我们的课堂富有生机;您相貌平平,但在我心中,您最美。
单老师还是一位不仅讲课话风幽默,而且教学有方的老师。还记得那一次,老师为我们讲《咏雪》时,为了加深我们的记忆,还编了几个小情节。当讲到“俄儿雪柳骤”时,他停顿了一下,说:“谢太博傅高兴地问,”“大雪纷纷扬扬像什么?”忽然,他把头扭过来,扭过去,话风锋一转,“那纷纷扬扬的大雪呀,铺天盖地啊,像抛出去的沙子一样密集啊!”只见他的手臂上下挥动着,像极了孩子看大雪时兴奋的心情。那动作、那表情,好美啊!一句话抑扬顿挫,生动形象的把句子的意义和感情统统倾泻出来,同学们听的聚精会神得入了迷,都被老师带到那个美好的情景之中了。接着,他就这样带着我们走进了文章中把全都生动的讲了出来,。然后最后,他又拖着长腔逐字逐句地说:“你们听懂——了吗?”其中“懂”字拉得很长,在班上引起不小的哄动,同学们笑了,但笑过之后,同学们齐刷刷地点着头。
老师,您的讲课如此生动,使我们的课文易于理解,作业也简单了不少。你相貌平平,但在我心中,您最美!您是我最优秀的导师。
谢谢你,亲爱的单老师!
单老师,您的课堂从来不缺少笑声,您的课堂从来不缺少生动,您让我们觉得语文是那么美好,我们因您,爱上了语文。
您相貌平平,但在我们心中,您最美!