在一个美丽的世界里,住着一群活泼可爱的小精灵,他们在自己的天地里无忧无虑的生活。
一天,小精灵朵朵去山上采花。突然,朵朵发现花丛中有一块红色的石头在闪闪发光。那光芒是那么的炫丽、那么耀眼、那么扣人心弦。朵朵连忙跑过去捡起石头,乐滋滋地回家了。夜晚,静悄悄的到来,小山村里一片安静祥和,大家都准备进入梦乡。突然,村子里闹哄哄起来,原来红色石头的主人回来没有看到他的宝贝,用魔法一看,是小精灵拿走了,于是赶紧跑到村子里来寻找。朵朵知道了,就把宝石还给了宝石怪,还真诚地向他道歉。宝石怪原谅了善良的朵朵,并和她成为了好朋友。