在人生的道路上,不可能是一帆风顺的,难免会有一些磕磕碰碰的。俗话说:“失败是成功之母。”没有失败就不会成功。
那是在二年级的暑假,看到我的小伙伴们都在骑自行车,我的心里浮现一丝念头:我一定要学会骑自行车。晚上,我对妈妈说:“妈妈,我明天想要去学骑自行车。”
第二天,妈妈便带着我骑着哥哥的自行车去体育场练习。首先,妈妈先为我穿上防护服,然后,妈妈用手扶着后车座,我做到椅子上,然后等了起来。开始时,我到处乱撞,身上受了很多处伤,妈妈说“让我来示范一下。”说完,妈妈围着体育场转了一圈,妈妈告诉我骑自行车的要点,我熟练的掌握了。很快我就学会了骑自行车。
坚持就是胜利!