是谁给了我们宝贵的知识——老师,老师是我们成长道路的引路者,老师教我们学会做事,学会做人,引导我们走好人生之路。当我们遇到挫折的时候,老师帮我们撑起前进的风帆,当我们遇到困惑与迷茫的时候,老师为什么指点迷津,当我们因取得成绩而骄傲的时候,老师的及时点拨让我们清醒……我们的成长离不开老师的引导和帮助。老师没有什么轰轰烈烈的事迹,他们只是千千万万普普通通的教师中的一部分,而正是这千千万万普普通通的教师,培养了和正在培养这社会主义建设的一代又一代接班人,老师们年复一年,日复一日教育我们怎样做人,教我们知识,你就像是一根根蜡烛,默默的燃烧着自己,照亮别人,你们就像一个个园丁,培育着我们这些祖国的花朵。此时此刻,千言万语又怎么能表达我对你们的爱戴之情呢?