关于放弃的作文:学会放弃_450字
有的人认为,放弃了梦就失去了。这是不对的,因为放弃并不同于失去。放弃有时是对别人幸福生活的成全。相对是别人真诚的给予,有时也是对陷入困境中的人的真挚付出。“退一步海阔天空”放弃意味着同情,同时也意味着获得。
陶渊明正是放弃了富丽堂皇,锦衣玉食的官场生活,却得到了一份独特的宁静;周敦颐正是放弃了贪图富贵,追名逐利的低俗,却得到了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚。
放弃自己的物质利益,去解救别人的贫苦,难道不是一种幸福吗?放弃自己的生与死,去拯救另一个徘徊在生死边缘的生命,难道不是一种幸福吗?放弃自己的爱情,去成全别人的幸福生活,不也是一种令自己幸福的事吗?
是的,放弃中也有另一种快乐,另一种幸福。
放弃自己的物质利益,去解救别人的贫苦,也是一种幸福……
放弃,将之升华而言便是奉献,坦诚的放弃其实也是对别人坦诚的奉献;真挚的放弃也是对别人真挚的奉献;无言的放弃难道不是对别人默默地奉献吧!
学会放弃吧!让土地的贫瘠因有烈日的退去而湿润;让天空的明亮因乌云的飘散而闪亮;让世界的光明因黑暗的褪去而重新灿烂吧!