作文网

导航
作文网

五年级叙事作文:洗澡的变迁_650字

网络资源 2019-09-08 23:10:10

  身边的变迁多种多样,瞧,我们丽水超市有了“沃尔玛”、农村有了写字楼、体育场也变脸成了丽水版“鸟巢”,就连洗澡也历经了变迁。听妈妈说,在她小时候,大约30多年前,整个丽水只有一家公共浴室,位于现在继光街艾莱依旗舰店位置。一到节假日,浴室里人满为患。为了洗个热水澡,大家要起个大早去排队,或者家里派个代表先遣排队的,拿条毛巾绑在浴室门闩上占个位置。运气好的,碰到个动作快点的,许是20来分钟;运气不佳的,前面的洗完了还有她的老人、孩子、姊妹、七姑六婆……混浊的空气和漫长的等待,叫人只能生闷气。过了几年,经济条件宽裕了。条件好一点的单位开始建设职工浴室,在周末的时候向职工和职工家属开放,虽然还是很挤,但是跟公共浴室相比,已经是很宽裕的空间了。

  听妈妈说,那时候能够在职工浴室洗上热水澡是一件很幸福的事。再过了几年,一些洗浴用品开始在普通家庭里出现。普及率极高的是一种叫“浴罩”的东西,在天花板上钻个洞打个钩,钩住一个大大的塑料罩。里面摆上浴盆、热水瓶,而后人就躲在罩里,开始享受个人的空间。现在,家家户户都有了自己的浴室,燃气、电热水器、太阳能、浴霸……你方唱罢我登台,还有浴橱、浴缸……越来越多的洗浴用品出现在我们的日常生活之中,想什么时候洗就什么时候洗、想洗多久就多久,纯粹的个人空间,再也不用象从前那样担心有人在外边催着。30年间,洗澡的环境已经几度变迁,我相信,随着时间的流淌,生活水平的提高,科技水平的发展,我们洗澡的方式还会继续变迁着!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1566653464237890.jpg

首页 导航