夏天的一个早上,一个小孩手拿着鱼竿鱼篓来到一条小河边学钓鱼。
小河周围长满了草莓苔,清清的河水里有许鱼儿游来游去,小孩心里想:么多鱼我一定要钓到鱼。”就找了一个又安静又阴凉的地方,放下鱼篓,把鱼饵挂在鱼钩上,然后用力把鱼竿抛向水里,看到鱼饵慢慢沉到水里,小孩安安静静地坐下来,耐心等待鱼儿上钩。
这时有位路人路过,找不到路的方向,发现有个小孩在河边钓鱼,就大声叫喊着:“小孩,这条路叫什么路啊?”小孩听到连忙摆摆手,他不敢回答因为他怕一出声音就会吓跑河里的鱼。路人明白了小孩摆手的意思,悄悄地走了。