作文网

导航
作文网

三年级观《开学第一课》有感:我们的国旗_500字

网络资源 2019-09-03 23:00:58

  五星红旗是中华人民共和国的国旗,是中华人民共和国的象征和标志。为了深入贯彻《中华人民共和国国旗法》,增强公民国旗意识,弘扬爱国主义精神,河北省新闻出版局、河北省出版总社组织编纂,河北省年儿童出版社出版了大型纪实图集《五星红旗》。全书以国旗为主线,采用精美图片、动人故事与严谨史事相结合的形式,记枋了国旗的历史,再现了国旗的难忘时秘。通过上至国家领导人,下至普通民众、海内外炎黄子孙对国旗的真情表达,体现了亿万中华儿女对祖国的无限热爱,从国旗的角度反映人民共和国由诞生、发展、壮大,走向新世纪、新时代的辉煌历程。

  旗面为红色,长方形,其长与高为三与二之比,旗面左上方缀黄色五角星五颗。一星较大,其外接圆直径为旗高十分之三,居左;四星较小,其外接圆直径为旗高十分之一,环拱于大星之右。旗杆套为白色。

  旗面的红色象征革命;旗上的五颗五角星及相互关系象征中国领导下的革命人民大团结;星用黄色是为着在红底上显出光明,黄色较白色明亮美丽;四颗小五角星各有一尖正对着大星的中心点,表示围绕着一个中心而团结,在形式上也显得紧凑美观。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1566653464237890.jpg

首页 导航