作文网

导航
作文网

关于墙的作文:墙_550字

网络资源 2019-08-30 17:15:29

  岁月的长河源远流长,在厚重的历史面前,珠光宝气的金缕玉衣,风流高雅的羽扇纶巾,狂野高傲的骏马神驹,羡煞众生的才子佳丽,开创盛世的千古一帝,不可一世的他们却都在滚滚洪流中归为尘埃。能留下的,不多,但墙是其中之一。墙无法和近乎永恒的日月星辰相比,若是你问他,想必也是微笑着谦虚。时代的变迁,仅让墙满足人类虚荣心地去打扮粉饰,与原始人类所筑的土墙石墙,无甚区别。那么,墙又为何能存在如此长的时间呢?


  墙是为博闻的老者,他什么都见过。紫禁城的帝王威严,皇家风范,草庐中诸葛亮的侃侃而谈,草堂里杜工部的文采斐然,汉宫中汉武帝的纵横捭阖,长城上孟姜女的泣血悲鸣,京城内袁崇焕的千古奇冤是的,这一切都过去了,纵然后人满口的津津乐道。墙却还在。我想他自己也感到悲哀吧。


  墙的存在即证明人的存在,若有一天墙消失了,人也称不上是人了。见惯了阴谋诡计,见惯了行刺暗杀,见惯了背信弃义,见惯了尔虞我诈。墙无疑掌握着世上最真实的历史,自大的人们只顾互相提防,却从未注意过墙。心中掩埋着无数秘辛的他,从来都是一言不发若是说了出来,墙也不再是墙了。


  沉甸甸的历史压得他无法喘气,时间却不理他,人类仍在加码,墙仍旧无言,似乎不在乎被压塌。但他的心必是疲惫的,也许归为尘埃才是最好的选择,短暂瑰丽的一生好过漫长的煎熬,可他又不能


  人的存在,墙的悲哀。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


首页 导航