作文网

导航
作文网

关于奶奶的作文:我的奶奶_2000字

网络资源 2019-08-30 15:51:24

  奶奶的头上已有了一些白发,眼睛里闪烁着慈祥的目光,牙齿也掉了许多,脸上布满了岁月的沧桑,她的手上也有了许多皱纹。不知不觉,我已在她的细心照顾下长大了。


  奶奶十分爱我。那天我没有吃早饭就急匆匆去了家教。当我坐在位子上专心致志地写作业时,一阵急促的敲门声把我惊住了。我连忙打开门,看见奶奶气喘吁吁地站在门外,手中还拿着两个包子。看见我开门了,就对我说:“早饭还没吃吧,我买了两个包子,趁热吃了。”“不要,我不想吃。”我直接回答道。我刚说完,奶奶就把包子塞我口袋里,有耐心地对我说:“早饭不吃会饿的,怎么撑到中午?”奶奶说完就自己关上了门。我看着那个包子,咬了一口,感受到了奶奶对我的爱。


  奶奶不仅疼爱我,在学习上对我也十分严格。那天我看到我的手机在家里,就在心中想到:太棒了!妈妈把手机放家里,那我就可以玩了!不行,还要写作业呢。那就写完再玩吧。我要快点写。于是我奋笔疾书,只要题目告诉了一些什么,我就直接答题器,想也不想。奶奶进来看见我写得非常快,十分生气:“快把这页撕了,重写,字写得别太难看!”我很委屈,眼泪都要从我眼里流出来。这时候,奶奶倒了一杯热水进来,说:“快喝吧,放学回家不渴吗?”喝了这杯水,我叫奶奶看了看我重写的作业,她十分满意。


  我爱我的奶奶,我爱对我十分严格的奶奶!


  奶奶在生活上十分俭朴,是我们家的勤俭模范。


  每天我放学回家,走进家门,第一眼见到的就是我那"抠门"的奶奶。奶奶已经六十岁了,两只眼睛虽然小,但是却炯炯有神,走起路来步伐轻巧,根本不像六十岁的人。


  一次,我的鞋底开胶了,我只好一瘸一拐地走回家。一进门,我就有气无力地把脚一踢,把这双不争气的"宝贝"踢得远远的,气愤地喊:"奶奶,我的鞋子坏了,您再帮我买一双新的鞋子吧!"奶奶笑眯眯地走过来,捡起鞋子仔细看了一下,亲切地说:“这双鞋子不就开胶了嘛,我用万能胶粘一粘就可以穿了。”只见奶奶用布把开胶处擦干净,涂上万能胶,然后用力挤压。这时我坐在旁边,不禁埋怨道:奶奶也真是的,一双新鞋子才六七十元钱,都不愿买,真抠门。奶奶看出了我的心思,说:“恬恬,你爸爸前几天给你讲的雷峰叔叔勤俭节约的故事你都忘得一干二净了?”我听了,十分惭愧。鞋子修好了,奶奶拿到了我面前,抚摸着我的头,风趣地说:“一双新鞋子飞来了!”我接过鞋子穿在脚上,不好意思地笑了。


  这就是我那“抠门”的奶奶。奶奶我爱你!


  我家有一宝,那就是我的奶奶。奶奶的个子不高,长着一张樱桃小嘴,眼睛小小的,让人感觉她总是含着笑,鼻子也是小小的,但是笔挺笔挺的,很好看。奶奶是那样的小巧,可是她的身体里却藏着无穷的能量。


  每天,奶奶都要做很多事情,烧水、买菜、洗衣、做饭、接我上学……仿佛有无限的力量。妈妈说:“奶奶是我们家强大的后盾。”


  奶奶的嗓门大得惊人。有一回,我和奶奶正在看电视,我不知不觉地把手指放在嘴巴旁边。这时一个地动山摇的声音在我头顶响起:“你要把手指当晚饭吃吗?”吓得我赶紧缩回那不自觉的手指。


  最不可思议的,还是奶奶的胆子非常大,晚上我翻来覆去睡不着,脑子里有时会想到电影中的鬼。奶奶轻轻地拍拍我的肩,温和地说:“别怕,有奶奶在,什么妖魔鬼怪都会吓跑的。”每次看着她微笑的脸,我仿佛从她那里得到了能量,便会安静地睡去。


  这就是我的奶奶,一个人小,但力量大、嗓门大、胆子大,“表里不一”的人。


  我有一个爱唠叨的奶奶,每次到学校之后都要说:“要多喝水,要认真听课,别和同学打架,放学记得把东西收好…….。”我都听烦了,下面我来介绍介绍下我爱唠叨的奶奶吧!


  我奶奶今年才五十三岁,她有一头乌黑的头发长长的扎起来可漂亮了,还有一双大大的眼睛,像两颗葡萄。鼻子小小的,一笑立马就会露出那雪白雪白的牙齿可好看了。


  有一次,我在学校一天都没喝过水。奶奶又开始唠叨不停了,说:“今天又没喝水,我每次叫你多喝水你都不听,现在天气比较干燥,要多喝水不然容易上火的。”我很不服气,说:“我就一天没喝水又怎么呢?”还跟奶奶堵气。到了第二天早上,我去洗脸突然发现我的鼻子流血了,我立马去厨房和奶奶说:“我的鼻子流血了。”奶奶说:“是你昨天一天没有喝水了再加上天气太干燥了,上火了就容易流鼻血。”嗨呀!这下奶奶又开始说个不停,要我注意这里,注意哪里。我通过这次教训认识到“不听老言,吃亏在眼前。”这句话的真正含义了。


  我现在读三年级了,学会慢慢长大了,我已经知道大人的唠叨代表无尽的爱,所以我以后会更加注意少让家长操心。这就是我爱唠叨的奶奶教我一步一步教我成长。


  我的奶奶爱电视,是个电视迷。


  奶奶不打扑克,不打麻将,就是电视迷。边和别人说话边看电视,端着饭碗也看电视,甚至在厨房里做饭时还要“听”电视。


  记得有一个晚上,十点多钟了,大家都去睡觉了,只有奶奶对着电视依依不舍。后来在爷爷的“命令”下,她才关了电视、回到房间。夜里我起床上洗手间时,打开门发现客厅里一闪一闪的有亮光,我不觉一惊:“难道有小偷?”我蹑手蹑脚的走过去一看,原来是奶奶在偷看电视。奶奶看见我连忙向我摆手不让我出声,她小声地说:“嘘……别告诉爷爷,明天奶奶给你一块巧克力。”我想了想,竖起三根指头,奶奶笑骂道:“你这小鬼,还勒索奶奶呢!行,就三块,快去睡觉吧。”


  第二天,奶奶真的给了我三块巧克力。


  哎,奶奶真是一个“不可救药”的电视迷!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


首页 导航