作文网

导航
作文网

关于奶奶的作文:爱节约的奶奶_1200字

网络资源 2019-08-30 15:50:50

  我的奶奶有一头花白的头发,脸上爬满了一道道的皱纹,原本明亮的眼睛也因年龄的增长变得浑浊起来,嘴唇也褪去了年轻时的红润,变得发白,她的衣着十分朴素。她在生活中是一个十分爱节约的人。


  记得有一次,奶奶来我家,妈妈做炒了一桌子的菜。我们一家人围着桌子开心地吃着。当我们各自都汤足饭饱之后,奶奶却发现盘子里还剩好多,便一脸严肃地说道:“这真是太浪费了,以后我来给你们做饭吧!”


  直到第二天中午,我们几个“大忙人”都回到家,刚进门,一股饭香扑鼻而来,心想:定是奶奶做了什么好吃的。高兴地跑到餐桌前一看,顿时傻眼,餐桌上只孤零零的放着一碟炒青菜。我有点疑惑地问奶奶:“奶奶,您锅里还炒着什么好吃的?”奶奶慢吞吞的走过来,乐呵呵地说:“我们今天只吃一个菜,这样既营养健康,又还节约了不少呢!”饭后,爸爸妈妈和我都没吃饱。唉,奶奶可真是节约呀!


  奶奶不仅节约饭菜,而且还特别节约水。有一次我去奶奶家玩儿,一进门便被悦耳的“滴滴答答”的声音吸引了,我寻着声音找了过去,发现原来是水龙头一直在滴水,正要关,看见水桶里只有一点水,便拧大了水龙头想把水桶接满水,心想:这样奶奶用起来方便。刚一开水龙头,奶奶便呼叫着进来了,连忙关掉水龙头,对我说:“好孩子,这样接水多浪啊!你把它关小一点,让它一滴一滴流,这样水表流不转,既省水又省钱!”心想:我这奶奶可真够节约的。


  “节约”二字伴随奶奶一生,奶奶的这种节约的美德值得赞赏,更值得学习。


  我们班的小能人可不少,其中我最佩服的就要数朗读、画画小能手孔令莎了。虽然我朗读、画画也不错,但比起她来,可是“小巫见大巫”。


  孔令莎是一个活泼开朗、活力四射的女孩。她的头发有些卷,白里透红的脸上有双小眼睛,闪射出智慧的光芒。


  孔令莎的声音很动听,像小鸟的叫声一样清脆。声音动听的她朗读非常棒,上个学期,她在强手如林的讲故事比赛中,以一篇题为《爱心》的文章荣获二等奖,在14名参赛选手中排名第六,将几所名校的同学打败,这成绩多么来之不易啊!孔令莎不知为此付出了多少心血,念了又念,背了又背。


  孔令莎不仅朗读好,画画也不错,如果你看过她的画,你一定会被她的画功所折服。


  孔令莎画的画栩栩如生,举个例子吧,比如说人:三个性格迥异的女生一起出现在画纸上,第一个女孩的性格是活泼开朗的,从她高高扎起的马尾辫、活力四射的学生装、灿烂的笑容就可以体现出这个女孩的与众不同;第二个女孩是一个害羞安静的女孩,一件合身的长袖衫、一条紧身裤、一双靴子,看书时认真的表情,抿嘴一笑时的清纯,整齐披散着的黑发,怎么看都透出淑女般的温馨;第三个女孩看起来就属于文雅的类型,因为淡紫色的连衣裙、乳白色的靴子、淡淡的笑容,完完全全可以透出她的文雅。这下,大家应该知道孔令莎的画画水平有多高超了吧?在我眼里,孔令莎是班里冉冉升起的一颗新星,是我们班的活跃分子。她的成绩非常优秀,却不是书呆子,她在班上人缘很好,大家都喜欢和她交往,因为她能给大家带来快乐。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


首页 导航