初一叙事作文:乡情_750字
家乡,听起来,是一个古老而又神秘的词。它模模糊糊地,跃入了我的脑海。
我从小生活在老家,小时候的家乡,给了我无尽的乐趣。先不说五彩斑斓的花园,偌大无比的院子,十里飘香的果树。单是那小小的地砖破碎的一角,就带给了我很多新奇的东西。
轻轻挪开一块破裂的地砖,便可以看到无数的蚂蚁在那里劳作,跑来跑去,忙前忙后,似乎没有一点休息的时间。我曾经仔细地看过这成群结队的蚂蚁,它们是多么团结友爱,惊得我久久不肯离去。那时候,有无限的时间去欣赏、玩味这些东西,从未感觉到枯燥、乏味。
夏天,花园里就热闹起来了。各色的花竞相开放,争奇斗艳、姹紫嫣红。每当这时,花园就成了蜜蜂和蝴蝶们的天堂。它们在花丛中随意穿梭着,寻找自己最喜欢的那朵花。它们从这朵花的花药上采足了花蜜,又飞到那朵花的柱头上,在这花林中寻找自己的快乐。
瓜地里的西瓜也成熟了,那一个个令人垂涎三尺的大西瓜,足有我的脑袋这么大。用刀轻轻一磕,就已经裂成了两半,新鲜红嫩的果肉让人看了就忍不住想去咬上一口。拿起一小瓣,放入口中,轻轻咬下一点,汁甜肉脆,清爽可口。一股清凉马上浸遍全身,消除了夏日的炎热,忘记了所有的烦恼。
夜幕降临,当星星在幕布似的夜空中眨着眼睛,当那轮弯弯的明月静静地躺在众星的怀抱中时,小昆虫们就出来乘凉了。蛐蛐、蝈蝈们坐在柔软的草丛里,仰望着天空,嘴里还哼着人们听不懂的,但同时也觉得很奇妙的歌曲。我喜欢在院子里坐着,感受着夏夜的风,欣赏着草丛音乐会。
模模糊糊的记得,那时候的生活,是无拘无束、无忧无虑的。
现在,要找到一个地方,远离城市的喧嚣,在花园里享受鲜花乐趣,在果园里感受水果飘香,在夏夜里欣赏昆虫歌声,是很难做到的。
虽然现在已回不到从前,但我对家乡的情,永远都在。乡情,只剩下片片回忆。