作文网

导航
作文网
跟10名著名作家,学阅读写作提升法

一年级童话寓言作文:画龙_400字

网络资源 2019-08-13 20:28:35

  传说,很久很久以前有一条好龙的皇帝。

  他派人去打听了一个很好的画家,然后要求他在宫门前画出三条巨龙,就重重有赏。

  画家就画了三条巨龙并点了眼睛。第一个看见龙的人是一个小孩。他左看看右看看觉得哪有点好玩,于是他把三条龙的眼睛擦去了。过了好一会画家和皇帝刚想出宫看龙,但还没出到门外就听见人们的讨论,有人说:“这条龙怎么没有眼睛。”画家解释道说:“我明明画上眼睛了呀!”皇上说:“再画上去就行了。”画家说:“皇上,万万不可,万万不可呀!”皇上听了说:“为何?”画家有解释道:“要是这三条龙再点一次眼睛的话,它就会飞走的。”皇上已经很生气了,听了这话气上加气,命令道:“你在说这些话,再不画好,朕就要你的人头!”画家不得不画了了。

  画家刚点好三条龙的眼睛,突然墙上的画不见了,乌云盖满了天下,然后只见三条龙,腾云驾雾而过,然后才恢复了平静。

  从此以后这个皇帝再也不敢叫人画龙了,而画家拿了赏后高高兴兴地回家了。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1565699256233824.jpg


首页 导航