五年级想象作文:我是一粒病菌_400字
我是一粒病菌,你们看不到我。来听听我的自我介绍吧!
我是一粒病菌,我很利害,别看我很小很小,如果我的兄弟姐妹一起进攻,你们便会生病。不过,我们也有好的用途,我们可以做成疫苗,所以,不用太怕我们。
如果你们想防我的话,我就告诉你们。
我们出现在公共场所,说不定在哪个人身上,我们会在你们的白细胞上面繁殖后代,我们最怕消毒液!如果你们身上很脏的话,那太好了,会是我们理想的家;如果干净的话,我们才不愿在他们身上!
我们十个合在一起只有一毫米的以万分之三这么大,所以你们看不见我们,我们被风一吹,你们一呼吸,哈哈,我们就进入你们的体内了。体内病菌多了,便会生病。所以你们不要在大风天出去哟!
我们不但可以进入人类的体内,也可进入动物的身体,我们无处不在。我们很怕消毒液这东西很可怕,会把我们消灭,我们也很怕高温因为会把我们杀死。
啊!你干嘛拿消毒液喷我?干什么吗?跑呀。。。。。。