作文网

导航
作文网

高二叙事散文:言语中的深意_550字

网络资源 2019-07-31 13:43:45

  我真正能够看懂的人生,其实从来都不在我眼前。

  我的室友,有的高情商,有的圆滑。其实你应该知道,高情商和圆滑是有着本质区别的。也许一开始你觉得容易混淆,但是相处下来你会发现,两者根本不同。

  高情商的人,让人相处着很舒服。圆滑的人,会让人不信任。反正我是不信任的。

  他们可以做到,在人背后一句好话不说,但是却尽得好人缘。

  有时候想想,这种人都让人觉得可怕。人活在世界上,本身就是不完美的,又喜欢的就必定有不喜欢的,如果有一个人存在,你发现所有人都喜欢他。

  那么想想都觉得很惊悚啊。

  反正我是不太愿意和这样的人相处在一起的,不然,你都不知道自己什么时候,因为什么原因,就被众叛亲离。

  也许这个世界上,还有那么多的条条框框使我们尚未突破的,还有那么多的人生经验,使我们自己所不能领悟的。就好像那次和一个大哥聊天,他是工作上的同事,他说我一看就是社会经验不足。

  然后我跟他开玩笑,他却很严肃地说,这样的话你到社会是会很难混的。我其实并没有想到他会跟我说那么多,而且还担着我可能会讨厌他的风险,站在我发展的角度上对我讲这些话。

  当然我肯定更多的是感动,不会讨厌。

  所以,在这个世界上生活,很多东西都是要慢慢学的,多年前有前辈说的经验,可能当时并未在意,可是多年后突然一个清晨就想到哪句话,想到其中的深意。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1564022112942133.jpg


首页 导航