作文网

导航
作文网

高二叙事散文:千里之外_450字

网络资源 2019-07-31 13:40:01

  也许要过很长一段时间,你才会从原本固定的思维中跳出来,看到这个花红柳绿的世界,逐渐可以接纳生活在这个世界上的其他人。

  在此之前,你要接受的是自我锤炼。没有比脚更长的路,没有比人更高的山。汪国真先生曾经对我们说过,他的诗句里其实居住着灵魂。只有认真,才能发现。

  未来要有多遥远,才会将你我从须臾之间,阻隔到千里之外。

  我会看清楚当初的那个自己,也不会觉得,这一切都是尽头,没有终点。学校举办的那场演讲比赛,其实我有看到过你参加,那时你化着淡淡的妆,笑靥如花,阳光灿烂。

  我会记得,曾经你也有那么多的不舍,从未真正与人说出口。我会记得,曾经你总是觉得,别人有那么多都亏待了你,别人对不起你,可是最后你学会了沉默,将过去的所有抱怨,都一点点释怀。

  其实这是很不容易的。

  在未来的每一天,我都希望你能够懂得,那些时光所赋予的奖赏,其实从不需要其他人说太多的话。因为在我们自己的内心,没有什么耿直的原谅。

  你的灵魂,则是你与外界事物交流的最根本。

  起点,并不低,落败,也并不难看。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1564022112942133.jpg


首页 导航