作文网

导航
作文网

四年级童话寓言作文:知错就改的天鹅_600字

网络资源 2019-07-17 13:34:50

  从前,森林里住着一只雪白的天鹅。那只天鹅各个方面都好,就是爱说谎。经常在朋友们面前说谎话,欺骗大家。

  阳光明媚的一天,天鹅悠闲地在平静的水面上游泳。她一边歌唱,一边欣赏自己美丽的倒影。偶然的一抬头,她看见了不远处的草房里,野鸭妈妈正聚精会神地蹲在那里下蛋。一个坏主意在天鹅的脑海中一闪而过。她狞笑了一下,并大步流星地走过去。假装很紧张地样子说:“不好啦,大事不好啦,大家赶快逃呀。猎人带着他那凶恶的猎狗朝这边走来了。”野鸭妈妈一听,着急地一扑翅膀,一不留神,一个蛋碎了。天鹅看着野鸭妈妈狼狈落荒而逃的样子,不禁捧腹大笑。野鸭妈妈看到自己碎了的蛋宝宝,知道自己上当受骗了,真是又心疼又生气。野鸭妈妈怒气冲天地拉着天鹅,去找校长大雁评理。大雁校长了解了事情的来龙去脉,明白了天鹅又一次说谎捉弄了朋友。校长拉着天鹅的手,语重心长地说:“孩子,你一次又一次地说谎骗大家,是不对的。我们要丢掉说谎这个坏习惯,从小就要做个诚实守信的好孩子。”天鹅听了大雁校长的话,意识到自己的错误严重。真诚地向野鸭妈妈道歉,暗暗决定以后一定痛改前非。

  一个黄昏,天鹅在湖边打水回家。路过山坡时,看见山下猎人拿着猎枪,一步一步向山坡上逼近。事不宜迟,天鹅三步并两步,把危险告诉了大雁校长。大雁校长马上叫天鹅,和他一起帮助野鸭妈妈,带着野鸭宝宝们,躲进了一个既隐蔽又安全的山洞里。

  从此,天鹅和野鸭妈妈成了人人羡慕的好朋友。她们一起散步,一起飞翔,每天过着幸福快乐的生活。

首页 导航