作文网

导航
作文网

哲理故事素材:两匹马的命运_250字

网络资源 2019-07-08 21:01:54

  两匹马各拉一辆大车。前面的一匹马奋力前行,走的很快,而后面的一匹马磨磨蹭蹭,还常常停下来休息。主人觉得也许是后面的马力气小,就一次又一次地把后面那辆车上的货物挪到前面的车上去。等到车上的东西都搬完了,后面那匹马便轻快地前进,并且嘲笑前面那匹马说:“你力气大就好好流汗吧,你越是努力干,人家给你的任务就越重。”


  来到旅店休息的时候,主人说:“既然只用一匹马拉车,我养两匹马干吗?不如把另一匹宰掉,总还能拿到一张皮吧。”于是,他便把那匹爱偷懒的马送到屠宰场了。


  小编解读


  劳动才能创造价值。在这个竞争日益激烈的年代,如果贪图一时的安逸,不去积极进取,就必将和后面的那匹马一样,被社会淘汰。


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

首页 导航