三年级写景作文:春天在哪里_500字
春天在哪里?春天在小区的花坛里。万物复苏,百花盛开。你瞧,那桃花绽放在枝头,像一个漂亮的小姑娘不时的点头微笑;高高的玉兰树不甘示弱,它那枝头的花朵,不就是亭亭玉立的少女穿着的白色裙子吗?在微风中裙摆轻轻摆动,摇曳多姿;路边的海棠花也开了,粉红粉红的,远远望去,像一片灿烂的朝霞。真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”啊!春天在哪里?春天在郊外的山坡上。小草脱去了金黄的秋装,又换上了翠绿的春装,显得生机勃勃。蝴蝶翩翩起舞,给这片绿茵茵的草地增添了几分艳丽的色彩。草地上的野花像是在参加选美比赛,红色的、黄色的、蓝色的。。。。。。
五彩缤纷,绚丽多姿。天上不是有几只小鸟儿飞过,传来叽叽喳喳的叫声,仿佛在议论着春天归来的喜讯。春天在哪里?春天在小河的河畔上。河里的薄冰融化了,小河水欢快的流淌着,它为春天的归来感到兴奋不已;几条小鱼自由自在地游着,不时地跃出水面,欢快的嬉戏;河岸边,柳树好似一个个羞涩的姑娘在梳理自己的长发;河岸上传来阵阵银铃般的笑声,一群放风筝的孩子在春日里阳光下跳跃、奔跑。。。。。。
春天就是这样,温暖而美丽,充满生机与活力。让我们一起寻找春天,与春天同行吧!教师简评:文章言语声动,流畅,找出了春天的美,表达了对春天的爱,号召性结尾也别具一格。