作文网

导航
作文网

三年级续写改写扩写:《乌鸦和狐狸》续集_450字

网络资源 2019-06-24 18:08:08

  乌鸦被狐狸骗了后很生气,但是又没有办法惩罚狐狸只好忍着。

  有一次,乌鸦又被骗了,于是乌鸦决定将计就计,他买来一块肉含在嘴里,见狐狸来了就把肉小心翼翼地放在树梢上。

  当时狐狸正在悠闲地散步,闻着香味走来了。一看又是那只乌鸦,心想:笨东西,我又可以占你便宜了。狐狸说:“乌鸦大姐,您的歌声清脆极了,能给我唱首歌吗?”只听乌鸦真唱了起来:“哇哇——”狐狸张着嘴巴要吃肉,乌鸦见时机已到,把先准备好的大石头扔了下去,“砰——”砸得狐狸鼻青脸肿,哇哇乱叫:“我一定会回来的!”就去找医生了。

  乌鸦津津有味地边吃肉边说:“我们乌鸦也有智慧的。”

  后来,乌鸦把这办法教给自己的孩子就放心了,而狡猾的狐狸呢,还躺在病房里直哼哼呢!

  精彩点评:仝泽康这次故事续编读起来真是大快人心,那只爱听好话的小乌鸦终于“脱胎换骨”,变得智慧超群,将狡猾的狐狸“送进了医院”!⌒—⌒

  文章叙事幽默,趣味性很强,狐狸前面洋洋得意的想法和后面悲惨的结局对照形成强烈的喜剧效果,可是仝泽康,你写字粗心、标点符号忘打的毛病又来了,坚决改掉哦!

首页 导航