作文网

导航
作文网

初三书信:中国梦,我的梦_700字

网络资源 2019-06-21 18:14:23

  亲爱的老师:


  您好!每个人都有自己的梦想。梦想,是激励人们前进的动力。然而,实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中华人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。同时,这个梦想也是中国近代史的主题。


  历史见证了中国近代一路的艰辛。中国在人类社会发展史上曾长期处于领先地位,但进入近代后,便逐渐落伍了。1840年,由于西方列强的入侵和清政府的腐朽,鸦片战争踢开了中国的大门,《南京条约》签订后,中国一步步沦为半殖民地半封建社会。在绝境中苏醒的中华民族,日益紧密地凝聚在民族复兴的伟大旗帜下,中华民族在苦难中奋起!许许多多的爱国志士为改变国家命运顽强奋斗,却都没有彻底完成救亡图存的历史使命。正当中国人民不断失败而又重新奋起之时,十月革命爆发,中国迎来了马克思列宁主义。自1921年中国共产党诞生之日起,中华民族日益强盛起来。新中国成立之后,中国共产党又带领着人民探索社会主义道路,一步步实现了中华民族的伟大复兴。中国梦和中国近代史日益呈现出光明的色彩。


  青少年,正如初升的太阳,是祖国的希望、国家的未来。少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则民族有望,少年追梦则国家昌盛。中国是一个发展中国家,现在基本没有什么科学研究,技术开发能力很弱,过于依赖其他发达的国家。作为一名中国人,我希望能为我的祖国贡献出自己的一份力量。我的梦想是成为一名科学技术人员。因此,好好学习是我现在的主要任务,我会更加地努力,广泛地阅读课外书籍,为祖国的繁荣昌盛付出我的努力,梦想着有一天让“中国梦”变成现实!


  希望中国的明天更美好!


  祝:身体健康


  桃李满天下


  您的学生


  X年X月X日


首页 导航