初三叙事作文:像困难致谢_750字
细线牵引的无数丝回忆里,密密麻麻像蛛网一样,但总有一些落满了尘灰,还有一些挂着晶莹的泪滴,在过往的十多个春秋中,最值得感谢的,不仅有父母、家人、朋友,还有自信、勇气、挑战,当然还有无数的困难。
十几岁,一个年龄的花季,一个青春的重要阶梯,也是一个困难来临的最佳时机,当我们将困难一一打败时,当我们让它们臣服自己时,此刻的自己应该是最美的样子了吧,我总是在想,那些困难为什么非要在自己年少轻狂的时候来呢,现在我明白了,它并不是要挫你的锐气,而是让你身上带有一些该有的锋芒,这些锋芒都只会让自己变得更强。
曾记否,自己为了一些别人认为不值一提的事情而奋斗,为了几道很普通的题而努力,为了证明自己并没有很弱而无奈的哭泣。
曾记否,一次比赛让声带受损严重,但还是不愿放弃。在舞台上,别人的掌声和喝彩没发觉竟如此的可贵,只为让别人看到笑容和与皇冠;不知那些“胖大海”“金银花”的苦楚,却仅仅为了别人的一句:“你真勇敢”。
如果我没有遇到你,我可能一生都不会如此坚强,因为我有家人的呵护;如果我没有遇到你,我可能一生都不会如此勇敢,因为我有朋友的支持;所以,困难,我向你致谢。
温室的花朵,经不起风雨的摧残与伤害,它们只许人们的欣赏与赞美,但不经历风雨又怎能获得成功呢?
彩虹纵然美丽,但那是在大雨冲击后能勇敢站立的象征;呵护,纵然美好,但那是不自立自强的表现;在花朵与小草之间我会选择小草,因为当困难来临,我可以勇敢面对,在那之后或许有被踩踏的痕迹,但我都经历过。
困难,感谢你所带给我的一切,正因为你给的东西让我可以自信勇敢的站在这里,继续迎接接下来可能发生的一切,之所以有人认为困难是绊脚石,是因为他们不懂为什么会有困难,困难的出现其实是为了让将来的你看到更好的自己,一步比一步更坚定,因此困难,我,向你致敬。