作文网

导航
作文网

初三写景作文:秋的序曲_550字

网络资源 2019-06-12 10:32:28

  自古有诗云:“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。”天刚入秋,秋意渐浓,一丝微凉入心,天高气爽怎不叫人感觉神清心明。漫步在空寂的街道,一片片秋叶从枯黄老树上簌簌坠落埋如厚厚的尘土时,就是一个季节诞生的征兆,一切都从绿意变得泛黄,把这个世界从生机拉入凄凉。总之,一切秋天的味道不乏带给人一些伤感的气氛。古镇的繁喧刹时随着秋叶飘落的碎碎声而销声匿迹,那残留下的只不过是秋风吹过时漫步在古楼的一个寞落身影……


  茶园里传来一阵阵凄美的旋律,落叶旋转在鹅黄的天际,在历史悠久的棕色古琴边摇曳,随风而去,顺着女孩青色的发丝坠落在秋叶密铺的石径古道上。思绪随着弦音的波动越陷越深,越来越远,带着一点略感忧伤的味道……让人思绪一下子想起曾经的辉煌,今日的凋零。这不禁缠绵起一丝丝伤感的记忆。往日的快乐,今日的惆怅;往日的理想,今日的迷惑,往日的梦幻,今日的现实,一下子把秋的伤感表达的淋漓尽致……


  秋,也许会让悲观的人品读到它的美丽;却也在此同时,让乐观的人读到它的哀伤。秋,那一丝微凉含蓄让人在幽咽之外多了一分独有的安宁,这大概也是大家为何对伤秋也是如此爱之深切的原由吧!正是如此才有刘禹锡的自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。这样的七言绝句的绝唱,但对我自己而言秋天还是略带这丝丝哀怨的调子,与文人骚客相比,只是带着一丝哀怨独享秋日斜照安宁的时光罢了!


首页 导航