作文网

导航
作文网

初二小说:曲终人散_1200字

网络资源 2019-06-10 18:26:24

  晌午,猫在古老的高墙上坐了很久。四周,空气中弥漫着稻香。


  那个地方静了,静的出奇,恍惚间察觉不到当年的热闹了。


  他周而复始地过着昏沉的每一天,似曾相识的场景,他一次又一次地堕入自己最空虚的世界,和五年前一样,他还是一具尸体,依旧是行尸走肉的样子。


  那个地方不大,就是静的出奇。想必那一定很偏僻。空气很好,他躲在树荫下静静望着远处的猫,可他察觉不到一丝生气。阳光洒落人间,在他眼中却是一道道利剑,灼伤他的眼,刺痛他的心,源于发自内心,灵魂的疼痛还有抑制不住的颤抖。满载世间,浊如温情肆火。明明是夏天,为什么空气中夹杂着一场刺骨的寒气?吹入心房,一片冰与凉。他知道因为心太冷了,所以才需要血液给予的温暖。


  回到那个破旧的老房屋,他一步一步小心地走在那早已腐朽的木板上,在他眼里,那早已成为一片死人堆了。


  “五年了。”他小声嘀咕。“太多的现实让我们显得世故。"突然记不起她的模样让他心慌了好一阵。心?他没有心。他也没有鲜血,他一无所有。他唯一拥有的,是一个不属于他的灵魂在古屋游荡。他虽然看不见,可他知道她依然存在。


  猫睁开双眼,见那不在了的身影略显得有些失落。她站起身跳下墙,又一次来到那个禁锢她离开的边界。一片荒土,与别的地方,区别就是那条淡淡的血迹,那条红线像个圆形包裹了整个空屋。她知道,那是当年他用生命给她设下的界限。而关于那条印记,这就是边界,几年了,她的鲜血留下的。每次当她想跨过那个界线时,反作用力使她反复受伤,到头来也是将她伤的体无完肤。作文她就静静地站在屏障的这一头看着另一个世界。


  他绕过一片狼藉,走到当初抹杀她的地方。那片血迹还在那里,浸透了的木头透着暗暗的红色,看着异常醒目。少年愣了一会,“嗵”的一声跪在了一旁,看着那个印痕,记忆深处深处的某些东西正在生根发芽,慢慢地覆盖,缠绕了那最柔弱的地方。时间戛然而止,记忆的阀门被打开,一个个片段闪现而过,最终汇聚在一起,仿佛又回到了那些不凄凉的回忆之中,那片土地又热闹了。


  五年前,他还只是个孩子,因为一些权势遭人陷害,生平凝结了大量怨气,成为第一个活死人。等他重新睁开眼睛,世道都变了,他曾想寻找过去的痕迹时,恍然发现,有关那一切如同从未存在的事实。


  直到他回到了那座古屋,他曾经住过的地方。一切都没有变,只是过去的记忆变了,你可还记得她?那个女孩?他记起来了,他深爱着的人,也是那个亲手杀了他的人。是她,亲眼看着他倒在血泊中,看着一脸惊恐的她。他宠溺的对她笑着说:“别怕,我没事。”她慌了,那是一个不过几小时的片段,讲述的却是一个赎罪的故事。她还在那里,还在那个原点等他。


  她很平静,就像当初一样,那种平静就像他一样,看不透,看不穿,别说什么破绽。眼神中没有任何波澜。“谎言早已堆积如山,所以看不出破绽。”


  “无论你用什么身份,一直陪在我身边吧。”他说。


  他用生命想要将她束缚在身边,他想,那样她就不会走了,知道他灰飞烟灭,她也就自由了。即使她想尽一切办法,到头来换得一身血肉模糊。


  所以,请你别走好吗。


  你走了我也活不成。


首页 导航