作文网

导航
作文网

初二日记:日记――因材施教_450字

网络资源 2019-06-08 22:05:08

  深夜读文自是会引起思绪万千近日关于范冰冰事件可是刷爆了朋友圈,由此也引发了一系列相关的话题。革命烈士与明星之间的较量有重新点燃了话题。


  对于那些优秀革命者,科学家们竟比不上一个明星委实让人心寒。可三百六十行,行行出状元。每个职业都有其存在的价值,树立新英雄榜样没错,可是有些事传着传着就变了味。


  恨人有,笑人无。这也是为什么人红是非多,随波逐流的人太多,吃不到葡萄说葡萄酸的人也多。看到现在所提倡的走出明星怪圈,树立真正的英雄榜样的话题大热。就有人为蹭热度踩明星了,每个人能做的贡献都是不同的,在其位谋其职只有真正的做到各司其职这个社会才能真正的和谐。


  都说职业无高低贵贱,一竿子不能打死一帮人。我们应该树立的不是榜样而是理智。“站着说话不腰疼”冠冕堂皇的话谁不会说,可能做到的又有几人。有些人所做的贡献或许微不足道,可是他却依旧坚持用自己微弱的光去照亮世界。


  这个世界更新换代太快,稍有不慎就会被遗忘在时间的长河里。我们要树立的是理智,学会分辩,学会选择。盲目才是人类最大的问题,有些东西虽好却不适合自己,再美的衣服穿不上也是白搭。就像明明是个绘画天才却在音乐上死磕,白白浪费了天赋。


首页 导航