作文网

导航
作文网

初二读后感作文:新时代,新不同_900字

网络资源 2019-06-08 21:27:20

  在春暖花开的春天,我们又走进了校园,这一次我们来向习爷爷,学习习爷爷读过的书不计其数,其中有许多书的内容和其中包含的精神都值得我们学习。


  习爷爷读过的书之中包括了《老人与海》、《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》、《史记》等等。《西游记》这本书一定有许多人都看过,讲的是一只猴子学会了七十二变,后来在天宫闯了大祸,然后就和师傅还有两个师弟一起去取经的故事,书中用许多生动的词语,把主人公孙悟空描写得活灵活现,其中包括主人公孙悟空的精神也值得让我们学习。


  在《西游记》这本书中,有一个章节是写孙悟空、两个师弟和师傅来到了宛子山前,在白虎岭白骨洞内,住着一个凶残、狡猾,善于伪装的千年尸魔白骨精。白骨精为了吃到唐僧肉,先是变化成了一个老太太装作进山看女儿,后来被孙悟空识破,孙悟空打死了他,但是他的师傅却责怪他。白骨精第二次又变成了一个老翁,装作寻找老太太来到孙悟空和他的师傅面前,孙悟空又识破了白骨精,又把老翁给打死了但是他的师傅看见孙悟空把老翁给打死了,同样又责怪他。第三次白骨精化成一个姑娘,装作是前面的老翁和老太太的女儿来寻找他的父母,这一次孙悟空又识破了他,他又把这个姑娘给打死啦。这第三次的时候,他的师傅终于受不了了,他的师傅以为他的徒弟是把三个无辜的人给打死了,于是就把孙悟空给赶走了。


  到了最后,他的师傅遇到了危险,猪八戒就去找孙悟空来帮忙,孙悟空一听见他的师傅有危险,二话不说就去救了他的师傅,最后他们又踏上了去取经的路程。


  这个《西游记》中三打白骨精的故事想必人人都听说过。孙悟空他具有一种锲而不舍的精神,面对自己的师傅和两个师弟对自己的不解,他并没有为了让自己好受,而把师傅和两个师弟给打死,而是在师傅让自己走的时候他就走了。但是在师傅遇难了,需要他的时候他就二话不说的去帮了师傅,并且一路上困难重重,他都把这些困难给解决了。


  在我们这个时代,拥有这种精神的人并不多,在这个新时代里,我们要成为一个好的少先队员。我们要向习爷爷学习,我们要在见到老师的时候就鞠躬问好,在看到同学有困难的时候就帮助他们,并且我们要团结,不打架,不吵闹,不说谎。我们要好好努力学习,努力的学习新的知识,我们要改正自己的坏习惯。争当新时代的好队员。


首页 导航