傍晚,雪还在悠悠地下。天就快黑了,黑色的夜幕如同一团缩着的纸,缓缓舒展开来,继而笼罩了整片天空,使的原本就乌云密布的天空更暗了……
夜已深,雪却越下越大,不似雨那般滴滴答答,也不似冰雹那般噼里啪啦,只是以一种润物细无声的轻柔姿态缓缓飘落,铺上厚厚的一层,悄无声息。
三更天。
我辗转睡不着,便起身披衣走出房门,雪下的正欢,纷纷扬扬,如天女散花,看着眼前林立的楼房,我忽然有些烦闷,便上了大路透透气。脚踩在雪白的雪面,发出噼噼啪啪的爆竹响,却不刺耳。
风正大,吹的满天的雪花密密地斜织着,组成了一道道雪的屏障,看似困难重重,但我知道,一切都只不过是虚的,只要你敢迈步向前,是阻挡不了的。
我漫无目的的四处晃荡着,雪可真不客气,越下越大,我也没有用什么遮挡,任由这自然的精灵肆意地扑在我身上、脸上,再涓成一股小溪,缓缓淌下——这水——并不凉
待到五更天时,雪已经小了,乌云径向南飘去了,没了乌云的遮挡,星星便开始耀武扬威起来使出浑身解数绽放光芒,浑然忘记了刚才躲在乌云后面瑟瑟发抖的囧样,地上的雪花也不甘寂寞,映着星光点点,璀璨夺目。
西北是飞机场,灯光映照得半边天空显得通红,与清冷的星光格格不入,终是星光渐渐多了起来,气势稳压红光一筹
地球跑得快,东方已经泛起了鱼肚白。突然,清晨的第一缕阳光猛然射出,如一支势如破竹的铁骑横扫过来。自然对待人类可以是宽容的,可对待黑暗却是绝不留情的,光芒所到之处,夜幕纷纷退让,他是人间的帝王!
天亮了起来,我踏上了归途,行人渐渐多了起来,喧闹声此起彼伏。
少了几分宁静与自然,多了几分热闹与人间……