二年级日记:侍郎湖传说_250字
今天我去侍郎湖旅游了,关于侍郎湖的传说有三种。一种是多年前有个村子叫小王村,有三条龙分别叫龙王、小龙、女龙,后来发生了一次灾难,而且龙王很暴躁,杀了小龙,女龙才活了下来;第二种是有一人叫侍郎神,山神很暴燥,想赶走侍郎神,因为山神不想让老百姓过上好日子,结果侍郎神走了,晚上睡着的时候做了一个梦,梦见老百姓求他别走了,侍郎神醒来后他决定为了老百姓不走了,这一幕老天爷被感动了,老天爷下了一场雨,老百姓又能活命了;第三种是小王村有一条小湖叫侍郎湖,旱季的时候,人们通常会进侍郎湖里戏水、玩耍、游泳,侍郎湖就成了很有名的湖水了。