作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

2019年黑龙江大庆中考语文满分作文(已发布)

网络资源 2019-05-29 20:40:31

  人生永远不可能只是一种节奏,有着变化,那么就会有不定性。“痛苦”是每一个人都必须要经历的,有苦才有乐。人生若是花朵,那么痛苦和失败就是缕缕幽香;人生若是星空,那么痛苦和失败就是渺小星辰;人生若是大海,那么痛苦和失败就是颗颗水珠。

 

  我还记得那天,天气微闷,我穿着轮滑鞋,在小区慢慢悠悠,小心翼翼地滑着,“扑通”“扑通”,我已经紧张得连周围的一切都听不见了,仿佛已经听到了心跳动的声音。我准备好,做好姿势,像刚刚出生的小婴儿刚学会走路的模样滑着。刚走一步,便摔倒在地上了,很疼,我的膝盖都已经摔破了,剧烈的痛感让我吸了一口凉气。我拿了一张湿透的纸巾,仔仔细细地处理伤口。简单的休息了一会儿,我便开始继续了我的学习了。这一次我有了上一次的教训,便更加小心了。一小步一小步地滑着。突然脚崴了一下,顿时失去了平衡,身子向右边迅速斜了下去。我在那一瞬间反应了过来,立刻正起了身子,真是有惊无险呀!

 

  经历了两次的失败,我的信心已经寥寥无几了。但我鼓起了勇气,继续克服困难。最终经过我一次又一次的失败,让我从失败走向了成功。

 

  面对困难,我们需要勇敢面对去克服它。我们不可以因为一点点挫折和困难就屈服,没有困难和挫折,人生就显得不那么真实了。

 

  你想想,从古到今哪位名人不是这样走过来的,像古时的司马迁,现代的霍金和张海迪,他们不也是克服了困难,坚强的走了过来了吗!

 

  人生,我们每个人过的全都是不一样的。有人过得平淡无味,有人过得丰富多彩。要知道人生必定先苦后甜。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航