作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

2019年江苏泰州中考语文满分作文(已发布)

网络资源 2019-05-29 10:20:59

  坐在喧哗世界的安静角落,时间仿佛凝固,书香四溢。

 

  这个暑假里,除了本就有些繁多的作业和补习班,老师还布置了看名著的任务,四部小说的重任使我对幻想中的假期少了几分期待。本就不爱阅读的我十分苦恼,更何况像《水浒传》这样的古典名著,上千页生硬的文字将我的假期安排得明明白白。

 

  可就在暑假过半之际,一次意外的交谈,使我对水浒看法有了巨大的改观。

 

  我的姨夫是个很有趣的人,除了高超的厨艺和不拘小节的性格,更有一套丰富多彩的聊天技艺。也许是因为早年当过大学语文教授,自从得知我正在读《水浒传》,便总是找我聊这本书。这天小酌几杯后,他更是说得没完没了。起初我有点不耐烦,可听着听着,便开始起了兴趣:“为什么黑旋风杀了四虎却不如武松打虎有名?”“浔阳楼宋江吟反诗究竟反在哪里?”“为什么这些好汉杀人不会被抓?”这一个个我从未曾想过的情节在姨夫的口中生动起来,一个比一个吸引我,我渐渐发现了水浒的魅力,领会到了姨夫口中的江湖模样。我也打开了话匣子,问起了一个又一个情节、人物、武艺。我惊喜地发现,我和一年都见不了几次面的姨夫如同兄弟一般亲密无间。

 

  第二天,当我再次拿起《水浒传》,我仿佛看到了江湖,身临其境后,原本无趣的阅读变成了探索,早已耳熟能详的故事又变得神秘起来。

 

  我的暑期生活因这次交流而焕然一新,我领会到了水浒的魅力,更明白了交流的重要,有诗为证:学子夏日恼读书,浮花过眼弄精神。亲朋良言来相劝,惺惺相惜真理现。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航