作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

2019年江苏镇江中考语文满分作文(已发布)

网络资源 2019-05-29 10:20:56

  这节课是语文课,打完预备铃,我们回到了座位。可能是受此前一些烦恼琐事的影响,我无精打采的趴在桌上。这时,高老师走上讲台,喊了声“上课”,大家纷纷起立。随着老师的喊声,我只是摇摇晃晃的站起来,无精打采,两眼茫然。高老师察觉到了我的异样,盯了我一眼,说:“刘昱泽,站精神点,别那么无精打采的!”我惊异的看着高老师,心中不禁多了份烦躁,挺了挺身子,但依然四肢无力,两眼无神。

 

  开始上课后,我还是无精打采的趴在桌上,一脸木讷的看着老师,两耳木木地听着老师讲课,手机械地记着笔记。不一会儿,高老师还从我身旁轻轻走过,似乎觉察到些什么,也没说什么,便轻轻地走开了。第四节科学课,快要上课了。一个同学跑了过来,说:“高老师请你过去。”我以为又出了什么大事。后因为一些其他事情,我来不及找老师,便开始上课,心中的那一丝担心在我一上科学课后就渐渐淡忘了。

 

  下了课,当我路过老师办公室时,只见高老师大步流星的走了过来,我似乎意识到什么,胆战心惊的问道:“老师,您找我有事吗?”高老师笑道:“课前被我的话刺激了吧?一节课没精神哟……”我从他话里似乎听出了他的几分内疚。当听完他讲的话时,我惊呆了。高老师这样一个男老师,他这样的细心把我震住了!虽然这只是一件不起眼的小事,一件随着时间随时都可能淡忘掉的的小事,老师他却把它看成一件大事记挂在心里,并且特地让同学来叫我,即便我这个当事人都不记得了。

 

  本来,这件事一开始就是我自己不对。上课起立无精打采,还谈什么尊师重道?可是,高老师为了呵护一个学生的自尊心,却把责任全揽在自己身上……老师的细心,老师的宽容,让我感动。一件普通的小事,却温暖了我的心。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航