二年级童话寓言作文:童话_750字
童话是从什么时候开始的?如果没有安徒生,如果没有格林兄弟,如果没有那些让我们回味的童话的作家,我不知道童话是什么样子的,是否在这些伟大人物的诞生之前就没有童话的世界呢?还是在这些伟大人物之后,童话就一直是这个样子呢?
童话是给孩子看的,所有的不可能都可以成为可能,于是在孩子的心灵里充满了很多美好的梦想,有很多对奇遇的渴望,有如许瞬变的期盼,想像着自己的聪明美丽、善良英俊,想像着真善美的东西一定消灭假恶丑,想像着这个世界一定充满了美好,生活一定充满着阳光。
童话慢慢地变化着,就像童话故事里的女巫一样,变幻出很多新的童话,它渐渐地让人看到了成人世界里的童话,看到了原本在大师的语言里不可能接触到的新鲜刺激的东西,童话,让孩子走进了成人的心灵世界。原来应该走入孩子世界的成人引导着孩子走入了成人世界,这就是现在的童话。童话是成年人的作品,这是无庸置疑的,估计小孩子写的童话连小孩子们自己也不要看,毕竟他们没有那么多丰富多彩的生活和想像,毕竟他们没有那么多的语言和表达。童话大师都不是儿童,这是肯定的。童话大师们将自己装扮成儿童来吸引儿童,他们用假设的儿童思想来装扮自己的成人思想,再用假设的儿童语言来修饰自己的成人语言,尽管儿童们并不是那样嗲里嗲气地说,也不是那样傻里傻气地做,但他们可以那样地去写,因为那样看起来更像孩子,因为那样的语言更能让孩子接受。
当优美的情节、生动的故事都雷同的时候,现代的童话大师就需要从成人的生活故事中选取儿童的情节了,似乎有时候只要将成人故事里的人换成孩子,就是孩子的童话了。那么简单,就可以让孩子喜欢上,因为他们喜欢窥视成人的秘密,这是每个孩子的想法,他们想知道成人化的生活是怎样的,于是他们对这样的童话好奇并喜爱。小时候的童话告诉我,我们的爱心和善良是如何得到回报的,长大后的童话告诉我,生活中有许多陷阱在等着你。