作文网

导航
作文网
小初高写作技巧在线指导

大自然的启示——防毒面具的由来_500字

网站资源 2019-05-21 21:23:39

  

  大自然里有很多秘密等着人们去探索、去发现。最近,人们发现防毒面具和猪鼻子非常相似。难道防毒面具跟猪鼻子有关系吗?


  我带着这个问题查找了许多资料,终于找到了答案。原来,二战的时候,一个国家为了战胜另一个国家,就派士兵们把数瓶装满氯气的钢瓶放在战场上。然后打开瓶盖,淡黄色的氯气立刻从瓶子里鱼贯而出。氯气顺着风以每秒3米的速度向另一个国家的军营满眼过去。结果导致这个国家的5万名士兵和大部分野兽死亡,并有5000名士兵受伤。


  可是,人们发现只有野猪没有被这种化学气体毒害。人们就仔细观察野猪的生活规律,就发现原来野猪每天都要做一件事,那就是——用嘴拱地。


  科学家经过仔细地研究才知道,因为猪一闻到毒气就拼命地拱地。泥土被它拱了以后,非常松软,对毒气起到了过滤的作用。根据这一个发现,科学家们终于研制出了第一批防毒面具。这种防毒面具没有直接采用泥土当过滤物,而是用了吸附性更强的活性炭。直到现在,因为猪鼻形的防毒面具可以装较多的活性炭,所以就没有更换。现在,我终于明白了,原来防毒面具也是人类模仿猪鼻子的一个杰作呀。


  大自然真是人类的好老师啊!人们从大自然身上学会了许多东西,为人类造福。我们应该保护大自然,保护生态平衡。


写作没思路?素材不够用?在线老师随时随地教学,赶快点我下载吧 ! >>>【学而思网校App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航