作文网

导航
作文网
2021年必备学习APP【题拍拍】免费下载

2019年山东济宁中考语文作文题目(已公布)

网站资源 2019-06-10 15:00:00

  2019年济宁中考作文题目出了,题目:买花瓶。具体详情如下所示:

  “今年语文考试最后的作文是材料作文,自拟题目,给了一个有关‘买花瓶’的故事材料。”考生王超告诉记者,材料内容大概是说当事人去买花瓶,但是花瓶店老板不肯降价销售,当事人无奈只得按原价购买。在回去的路上,当事人一开始有些想不通为什么老板不愿意降价销售,来换取一个回头客,后来转念一想,自己按原价购买了花瓶,老板会高兴,自己也算做了一件好事,所以就释然了。王超说,“自己是按照‘换个角度看世界’的思路来写的,觉得写得还可以。大概就是换个角度观察眼前事物,会有不同的发现这意思。”


  2019年山东济宁中考语文作文题目已公布!其他地区中考作文,请中考生和家长关注作文网中考作文栏目中考满分作文频道


  历年中考作文汇总:
  2018年全国各地中考作文题目汇总
  2017年全国各地中考作文题目汇总
  2016年全国各地中考作文题目汇总
  2015年全国各地中考作文题目汇总
  2014年全国各地中考作文题目汇总
  2013年全国各地中考作文题目汇总




写作没思路?题目不理解?素材不够用?轻松一拍,解析立刻呈现!赶快点击下载吧>>>【题拍拍App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航