语文的学习_600字
我爸爸是一位中学教师,他曾经跟我说过:“生活语文化,语文生活化,留心处处皆学问。”这两句话,还讲了个就发生在我们身边的故事呢!他讲,浏阳黄泥弯小学六年级学生,老师发动他们在浏阳街上的广告招牌中找错别字,他们竟然找出了500多个错别字,并且还发表在浏阳日报上。因此我也受到了启发,从我们镇头街上找错别字。
首先,我在电线杆上看的了一则寻人启事,当我看到那则寻人启事的标题时,我便忍不住哈哈大笑起来,“寻人启示?哈哈哈哈!”错把“启示”当“启事。”应该正确的写法是“寻人启事,”如果你写“寻人启示,”别人还以为你从寻人中得到了什么启示呢!
然后,我看到了一个招牌上写了“冲气补胎,”错把“冲气补胎”当“充气补胎。”我还看到了许许多多的错别字,比如:XX建财、XX缝轫等一些错别字。