沙沙,沙沙。”几颗小雨珠调皮地从窗口飘进来,落到我的本子上。
呀!外面下雨了吗?完了完了!我没带雨伞,这是最后一节课,放学了我怎么回去呀!我心不在焉的,出神地望着窗外。
“轰隆降”一阵雷声传进我的耳朵,我的心不由揪紧了:真的完了!雨越下越大,看样子是要在学校里待到雨停再走了,可万一到明天早上也不停呢?妈妈晚上肯定加班,爸爸出差去了,也没人来接我,我该怎么办?
我猛地想起,教室里有一把伞,应该是上一届学生留下来的,用一用没关系吧!我跑回教室,把手伸向那伞,没想到另一只手也伸向了那把伞。我快速拿伞,准备回家时,那另一只手的主人胡馨怡抓着我不放了,她睁大眼睛,可怜巴巴地望着我,说:“你就把伞给我吧,到家以后我再给你送回来,好不好?”哼!谁信她的鬼话!
我撑开伞,转身要走,她又把我拉住,说“我家离学校不远的,就五六百米路,我作业都做好了,我先给我爷爷报个平安,不然,他们会着急的!求求你了,一会儿我把伞给你送来!”“好……吧”我有些犹豫,可话出口了,当然也收不回来了。“谢谢!”胡馨怡接过伞,飞快地往雨里奔。“记得拿伞回来!”我冲她的背喊,她好似没听见,又好似听见了。
胡馨怡这人,平常蛮讲信用的,我相信她一定能做到!我就在校门口等着,望着那条人行道,希望看见她的身影。天渐渐暗下来,雨也没有停下来,胡馨怡也没有来,路上的行人稀稀拉拉的,我看,她是不会来了吧!
当我准备冒雨冲回家时,一只手拍了我的肩,我回头一看,哈!胡馨怡这小子什么时候来的?