作文网

导航
作文网

我眼中的改革开放四十周年(六)_800字

本站原创 2019-01-10 16:46:37

  “1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈”。为庆祝改革开放40周年,见证实施改革开放以来江苏省的光辉历程和辉煌成就,近日,各级单位均组织部分人员前往相关展厅参观江苏省“筑梦伟大时代,共创美好生活――江苏省庆祝改革开放四十周年图片展览”和南京市庆祝改革开放四十周年图片展。

  四十年弹指一挥间,回首前尘,中国“神话般地崛起座座城,奇迹般聚起座座金山,天地间荡起滚滚春潮,征途上扬起浩浩风帆,展开了一幅百年的新画卷。”透过一行行厚重的文字、一幅幅生动的图片、一段段珍贵的短片,生动形象地展示了改革开放40年来,物质生活、精神生活、经济发展、社会保障、国家建设等各个方面发生的沧桑[复习必备 | 海量免费学习视频资源尽在“学而思轻课APP”>>>点击了解]巨变。展示了党的十八大以来,江苏省委、省政府团结带领全省干部群众,以新时代中国特色社会主义思想为引领,全面深化改革、共创美好生活的生动实践和巨大成就。全国人民深切感受到改革开放对人们生活所产生的巨大改善,并以亲身经历和见证改革开放四十年来的巨大的发展变化感到自豪。

  从1981年十一届六中全会指出社会主义初级阶段的主要矛盾“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”到2017年*强调中国特色社会主义进入新时代,主要矛盾转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,不仅仅只是字数的增多,更适应了我国发展的阶段性要求,体现了党和国家事业发展战略重点的变化,也体现了社会生产力总体水平的显著提高。40年时光,融入到四面墙上,看似简单,实则环环相扣。

  “不忘初心、牢记使命,党群聚力、共促发展”,在基层工作中,我们也要为建设社区的美好明天而共同努力。屡次见到了一些老同志眼中带着泪光,笔者的年龄尚不足以见证改革开放四十年的光辉,但是这些老同志们的话语却时刻在笔者的心中回荡,他们更多的是赞扬这四十年的发展与进步,正如文章开头所提到的那首歌:中国迈开了气壮山河的新步伐,展开了一幅百年的新画卷。【文章来源于网络】


首页 导航