1979年,那是一个春天,有一位老人,在中国的南海画了一个圈。
——题记
“1978年,在十一届三中全会上,邓小平提出改革开放”,这是历史课上老师不断强调的重点,“实践是检验真理的唯一标准”这是家喻户晓的一句名言。从古至今,中国史上千万次的改革,而这个改革开放的决定是中国发展史上的一个重要转折点。
它使中国人民的生活发生了翻天覆地的变化。
2018年,正值改革开放四十年。不久前,习主席出席了北京人民大会堂的“改革开放四十周年文艺晚会”,与三千多名观众一同回忆过去四十年的艰辛。多少劳动人民在岗位上奋斗直到去世,给子孙后代带来了幸福的生活。改革开放还在继续,现在正像夏日一样火热地进行着,从古至今,从那个春天到这个“夏天”,它没有尽头。作为新时代的中国人,我们要在品味硕果累累的同时也在不断探索,将改革进行下去。