明月当空照_650字
明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?……
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。每个月的十五都是月圆之夜,而八月十五更是不同寻常,这一天是家人团聚的日子,一家人围坐一桌,共同欣赏月亮的美好!
在我的记忆中,每年的八月十五我们都要和爷爷奶奶一起过,因为爸爸说过,无论平时多么忙,到那一天一定会空下来,好好陪陪爸爸妈妈。
每一个孩子都喜欢依偎在父母的身边,过着衣来伸手,饭来张口的幸福生活,因为我们不曾为生活担忧过。
皓月当空,我已经走过了17个春夏秋冬,更是过了17个中秋夜,每一段记忆都荡漾着幸福的味道,回想起来,从小朋友到青少年再到成年,我们在不停地蜕变,一点点长大,一点点成熟。
不懂事的时候,中秋夜我们会装满一口袋的月饼,活蹦乱跳的和伙伴们一起坐在院子里吃着月饼,研究月亮。
到了少年时,我们知道了嫦娥奔月的故事,所以每到中秋之夜又会抱着无尽地幻想,希望自己可以像嫦娥一样奔向月亮,到天上去看看天上的风景,然而那只是幻想。
到了我们这个年龄,又总是把月亮比做爱情,幻想着无尽的浪漫。
现在,我们是高三毕业班了,明白了月有阴晴圆缺,所以对初一的月亮为什么像月牙,十五的月亮为什么那么圆已不再稀奇了;对于那月亮代表爱情的说法早已不再幻想;对于像嫦娥一样飞向月宫的梦想,更是明白了那只是一个美丽的传说。
皓月当空,我们要把握好每一分每一秒,让生活变得充实。
皓月当空,我们要学会珍惜现在,好好享受我们还属于未成年人的快乐。
皓月当空,我们偶尔幼稚一点,简单一点,就会找到童年时的我们。
明月几时有?把酒问青天。
每一个中秋之夜我们都要团聚在一起吃着月饼,看着月亮,向往着那美丽的传说。