将过往褪色的回忆埋葬吧,大步向前走,无需徘徊,无需回头,学着释然,学着洒脱,学着在遗忘中面对人生。
在漫漫人生路上,你曾回望过自己所走过的路吗?你曾为了以往的回忆喜悦或伤心过吗?当往事随风,你是否还把记忆镌刻在心头,无数次的回首?当时间的年轮千万次转动,当泛黄的相片早已定格,当成功与失败已成过往,你是否还舍不得忘怀过去的记忆?当然,当世间万物都漠然的时候,只有心灵的痕迹还久久不肯褪去。
但是,你是否知道,无数次的回首,只会让你淡忘了前方的旅程;无数次的留恋,只会让你停滞自己的脚步。既然过往早已随风,何苦还要苦苦追寻它的踪影?人生总是要在遗忘与前进中度过,为何还要留恋过往的风景?踏上前进的旅程,说不定会寻到另一个世外桃源。
不要在留恋中度过你的一生,不要把曾经的成功作为你前进的资本,这样只会让你的前进变得毫无意义;更不要将曾经的失败作为你一生刻骨铭心的教训,这样只会让你坚强的心变得软弱,让你铿锵有力的脚步变得停滞不前。遗忘吧,将曾经所有的荣誉遗忘,将曾经所有的失败遗忘,将曾经所有泪水遗忘,将曾经所有的痛苦遗忘……不要让曾经的回忆束缚了你的思想,不要让曾经的回忆埋葬了你的信念,不要让曾经的回忆成为你一生最大的绊脚石,将身上所有的回忆丢在一边,豁然地踏上前方的路程。时间的沙漏不允许你将它一次次的倒回来回忆,因为在你回忆的过程中,时间,它已在你苦苦留恋的时候悄然离去了。所以,不要把人生最大的遗憾留给回忆。
人生的价值,在于前进,在于不停息的探索与发现,当你踏上你的人生道路时,当你真正决定要“探险”的时候,你是否记得把回忆的背囊丢在一旁,带着勇敢与坚强,飞向属于你的,那片天堂!