登录
作文网

导航
作文网

狗儿成长记_1200字

作文网整理 2018-09-05 17:23:28

  这个星期的星期六,我又来到了外婆家,见到了盼望已久的可爱的狗儿们,狗儿们如同茁壮成长的树苗,一天比一天强壮。它们的胆子越来越大,竟然敢翻过门槛,在门前一片温暖的草坪玩耍。这时,一个不幸的消息传来:白眉心送人了。
  我伤心极了,白眉心曾经是我最好的伙伴,可如今失去了它,我心如刀绞。于是,我又将所有的爱倾注在奶茶身上,奶茶是只不错的小公狗,毛蓬松蓬松的,在阳光下一照,像只毛绒绒的蒲公英。妈妈对我说:“我们先去喝喜酒,待会儿再看小狗。”我点点头,只见那几只小家伙两只前爪搭在门槛上,后腿站立,“呜呜”地叫,好像在说:“你要快点回来啊!”酒宴上的菜我也不怎么喜欢,吃完后,还有好几根肥嫩的羊肋骨留在碗里,于是,我便将一根羊肋骨放在一个塑料袋里,提着来到狗儿们的住处,掏出一根,在门口晃了起来,一缕缕羊肉的芳香钻进小家伙们的鼻孔,它们飞快跑过来,迫不及待地想要啃食香酥美味的羊肉和羊油,我将一根羊肋骨扔在地上。
  布丁捷足先登,整个身体趴在骨头上,张嘴欲咬未咬时,奶茶如梦初醒地嚎叫一声,凶猛地跑过去,抡起前爪,往布丁的鼻吻上给了一耳光。幼犬的爪子还软着,不会至对方于死地,最多也就抓掉一小撮儿狗毛。它是老大,应当它先享用美味的羊肉,布丁这么做是大逆不道。布丁也不是窝囊废,看着自己白白挨了一爪,也向着奶茶扑去,两只小公狗像两只易爆的火药桶,一粒火星子就能点着。
  两只小公狗在地上扭动扑咬,天昏地暗地打着,你咬我耳朵,我就咬你的尾巴,布丁的牙齿叼着奶茶颈皮不放,奶茶“呜呜”哀叫着,用牙齿疯狂咬着布丁的尾巴。俗话说的好:鹬蚌相争,渔翁得利。平时胆子最小的小雌狗咖啡,用鼻子贴着地面,嗅嗅闻闻,用一只爪子按住羊肋骨的一端,津津有味地嚼咽吞吃,吃完一坨,又用牙齿撕下一坨。“哦呜呦,哦呜呦,香酥的羊肉真美味,真呀么真美味!”咖啡高兴得摇头晃脑,布丁眼尖,发现咖啡在吞吃羊肉,生气地“呜呜”叫唤,奶茶还以为它在向自己示威,又泰山压顶似的压住它的身子,举起爪子想要教训布丁,布丁不甘心到口边的羊肉飞走,不在乎比自己身体大一圈的奶茶,“腾”地爬起,把奶茶弄了个四脚朝天,奶茶也发现了咖啡,于是,跟布丁一起,气势汹汹地向咖啡奔去,敌人变成了战友,颠倒了,咖啡见状不妙,立刻掉头逃跑。
  羊骨头上大部分的肉和羊油都让咖啡吃掉了,剩下的不多,于是,布丁和奶茶就为了最后一点点肉,又互相开始争吵起来,奶茶叫道:“呜汪,你干嘛不早阻止咖啡,那样我们就能多吃点肉了呀!”布丁也委屈地大声嚷嚷:“汪呜,要不是你把我压住,现在咱俩早就吃得饱饱的了!”眼看着它俩就又要打起来。我没办法,只好将羊肋骨上的肉弄下来,撕成两半,一半给奶茶,一半给布丁,才阻止了这两只脾气坏的狗崽子打架。没想到,布丁吃完了后,仍用贪婪的眼光注视着我手中那截羊骨,我一看,羊骨上还有一星半点肉渣渣,我觉得布丁有些过分了,于是,将羊骨抛到了稻田里,布丁只是失望地摇了摇尾巴,便转过身去,毕竟已经吃过羊肉了。它们过了一会儿,羊肉差不多消化完了后,又吃了外公给它们准备的热粥,集体涌出门,趴在柔软的草丝上,用鼻子轻轻拱着枯草,布丁和奶茶一改往常爱打架的性格,互相蹭痒,咖啡则躺在一块蛤蟆形岩石旁,眼睛半睁半闭,任由温暖舒适的阳光亲吻自己的身体,惬意极了。
  过一会儿,大家在柔软舒适的枯草上,互相依靠,打起瞌睡来了。瞧这些家伙,生活多滋润呀!

首页 上一页 下一页 尾页
世界第十一大未解之谜:学霸背着你都在干什么!
作文不会写?英语不敢说?数学题不会做?下载【学而思轻课APP】邀同学一起免费体验学习!
首页 导航