记忆中的竹林_900字
有些东西,总是忘不了。连时间的推移也无法使它被淡忘,反而使我记忆犹——我记忆中的那片竹林。
老家的后面有一片竹林,小小的,不大,却是我童年时玩耍的宝地。离开的时间里,我对它念之甚深,许是那里留下了我一串串美好的记忆吧!
春天,是万物复苏的季节。竹子在一场场春雨的浇灌下,长得飞快,几乎一天就要长个一节儿呢。春天的风是轻柔的,轻轻地拂过脸庞,似母亲的手一般。我和竹子常常陶醉其中,摇头晃脑,迷迷糊糊间,我竟恍若自己也是竹子。微风吹拂,竹子唱起了歌:哗哗哗,哗哗哗。鸟儿也来凑热闹,鸟儿呼朋引伴也唱起了轻快婉转的曲子,与竹子表演二重奏。在远处看,摇头晃脑的竹子像是绿色的海洋,时不时卷起一个波涛。
夏天,炎热异常,人和动物都没了精神,植物也打了蔫儿。我却一点也不担心,我常和爷爷奶奶呀去竹林纳凉。竹林外又热又闷,和蒸笼一样。竹林里却凉风阵阵,无比凉爽。奶奶经常安静的绣着鞋垫,爷爷也靠在椅子上打着盹儿。我只好一个人玩,竹叶密密匝匝将太阳光挡住,却也有一些漏网之鱼。一点点,一点点,交织成了一张金色的大网,而我,爷爷,奶奶就在这张网里。每当想到这儿,我就会忍不住哈哈大笑,爷爷被惊醒后,还常常二丈的和尚——摸不着头脑地看着我。还以为自己出了什么洋相了。于是,整个骄阳似火的夏天,我便在这片竹林中度过,想想还感觉夏天过得好快了!
秋天,虽然不寒风刺骨,但大抵还是挺冷的。我却和小伙伴们忙得不亦乐乎,忙着摘菊花。我常常去竹林,竹林里的菊花很茂盛,也很大。所以,每次都是我采的菊花最好。小伙伴们日后也去竹林采菊花,偶尔,我们也会玩一些小游戏,什么过家家啊,你拍一,我拍一啊。因此,竹林里常常想起我们开心,爽朗的笑声。
冬天,景象凄凉。树木的叶子早已掉光,树木都成了光杆司令,竹子却傲立着,一身惹眼的碧绿,煞是可爱有趣。我和爷爷常常去竹林里拾一些枯枝枯叶,拿回去生火。听着火堆里噼噼啪啪的声音,不知不觉间,竟已度过了整个寒冷的冬天。
我记忆中的那片竹林,让我念之甚深。许是它承载着我美好的记忆吧!
一想起那片我久违的竹林,眼前就好似出现了她那婀娜多姿,清丽映日,柔弱似那江南女子,坚韧似那风雨丽人的身影,那让我思念已久的身影!