困难_450字
每个人的一生中必然会遇到许多困难,有人选择逃避,有人选择迎难而上,因此,有人成功,有人失败。就拿诺贝尔来说吧,他研究炸药,发明炸药的路可谓是一波三折。在这过程中,他的弟弟被炸死,父亲被炸伤,可这却丝毫没有打击到诺贝尔的决心。在经历了无数次的失败后,奇迹发生了,他研制出了炸药,为人类做出了极大的贡献。”失败是成功之母“。每一株花儿地绽放都要经历风雨的考验,每一把锋利的宝剑都要经过无数次的磨砺,每一个成功的人都要经历无数次的困难。不经风雨,怎见彩虹;没有失败,又哪来的成功?困难,其实并不难,只看你如何看待与对待它。你如果只是呆板的思考,不试试别的方法,成功的几率就会很小;你如果明白”通往广场的路不止一条“这个道理,并经常试用新方法,就很有可能成功。坚持也很重要,是成功的要素,要想取得成功,绝对不能一暴十寒,轻言放弃,坚持,就是胜利。所有的成功人士背后都有一根同样的精神支柱——坚持,他们坚持了,所以成功了。有人的懦弱造就了他平凡的一生,有人的的坚强成就了他突出的业绩。困难,最能磨练人的意志。总而言之,遇到困难,我们要有迎难而上的决心,坚持不懈的努力,和百折不挠的恒心。