作文网

导航
作文网

改写《题西林壁》_500字

作文网整理 2018-07-28 14:43:21

  金秋时节,秋高气爽,天气晴朗,凉风袭过脸颊,好不惬意!夏姑娘悄悄地退到幕后,秋姑娘粉墨登场。我拿着摄影机,看到了苏轼带着他的老父亲苏洵、弟弟苏辙、妹妹苏小妹一起去庐山游玩。
  来庐山游玩的游客都赞叹庐山的空气太新鲜了。亲自体验一下,深吸入鼻,清新不已,散发着泥土和高山的气息。我小李森深吸一下,好像进了天然氧吧一样。(时间不早了,赶快拍摄):苏轼举目四望,周围的山岭一座挨着一座,像一只只绵羊,又像一条条青绿色的蛟龙,它们谁也不孤峰突起,盛气凌人,群山缭绕,更像是那云间的仙境啊!睁大眼睛看,似乎这才是真正的世外桃源呢!半山腰轻轻地笼着一层薄雾,一座座山就像一位位仙女披着面纱在舞动……“啊,这庐山真是名不虚传啊!”苏轼赞叹道。
  苏轼一边牵着老父亲,一边喊弟弟妹妹跟紧了。他们沿着蜿蜒的小路,缓缓前行。路旁许多参天的古木挺立着——银杏树拿着小扇子,枫树在摇摆着自己的身子,好像在展现它那优美的身材,展示它如火般的热情……
  沿着山峰前行,突然奇迹出现了——庐山的山岭改成了山峰的模样!山峰有的高耸入云,直插云霄;有的像一把利剑……那里怪石嶙峋,千姿百态。苏轼拿出毛笔,挥笔在西林寺的墙壁上写下了一首诗:
  《题西林壁》
  横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
  不识庐山真面目,只缘身在此山中。

首页 导航