砍伐树木的危害作文_350字
今天,我们学习了《我们一起去植树》这篇课文,课文以小诗的形式分别写出了植树的好处和砍伐树木对大自然的危害。
回到家以后,我为了更深刻了解树的作用就上网查一下有关知识,哇!植树的好处这么多呀!植树可以绿化家园,可以抵挡风沙、可以乘凉休息、还可以消除噪音呢!
可是,再一查砍伐树木对人类的危害那可是不查不知道,一查吓一跳啊!你看:
2、 地表土壤缺乏植被保护,遇到大雨就会发泥石流,大洪水爆发几率就会增加。
3、 缺乏对养的吸收,温室效应更加严重,大气中氧气耗尽,直接导致人类灭绝。
看了一个又一个的消息,我的心里久久不能平静。为了让洪水不再泛滥,让风沙不再疯狂,不让美好的生活离我们远去,走,我们一起去植树!