荷花_300字
荷花,一种“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”的高贵生灵;荷花,一种“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的风姿绰约;荷花,一种“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的嫩蕊凝珠。我喜欢她。
在我的老家,从远处就能闻见荷花,淡淡的、甜甜的清香。荷花的颜色更好看,有粉中透白的、紫中带粉的和洁白如雪的。荷花有绽开的,向人们一张张灿烂的笑脸;还有半开半合的,婉如羞涩的少女;含苞待放的荷花,正在努力的要开花,我喜欢她,但我爱的并不仅仅是这些。
在火炉一样的夏天里,只有荷花,顶着烈日怒放;在冬天冰冷的水塘里,只有荷花在水中深藏;在水里污浊的泥土里,只有荷花扎根成长而不受污染;在收获喜悦的日子里,只有荷花把“白珍珠”献上。
我爱荷花,我喜欢她。