作文网

导航
作文网
小初高写作技巧在线指导

干旱的草原_750字

本站原创 2018-06-05 11:34:00

  现在正是非洲草原的旱季,已经连续几个月没有下雨了。

  狮王塔拉的领地中大部分河流都干涸了,只剩下这片区域内最大的湖。

  不过现在,它也在变小。

  狮王塔拉率着他的狮群来到池塘边,利用这唯一水源对食草动物们的诱惑进行捕猎。食草动物怎么会不知道塔拉打的算盘呢?半晌,居然没有一个动物前来饮水。

  狮群不急不躁,塔拉坚信,生理上的需要总会战胜内心的恐惧。

  果不其然,斑马最先忍不住来到湖边喝水。他们机警的眸子四处乱转,不敢太过深入,只是在湖边浅饮几口,缓解喉咙的疼痛。狮群按兵不动,打算放长线钓大鱼。

  有了斑马带头,其他的动物也陆续来喝水。狮群悄悄从藏身处出来,掩进因缺水而枯黄的草中,缓缓地向一匹年幼的角马靠拢。而那个被盯上的角马却浑然不知,还在那里自顾自地饮水。

  刹那间,狮群仿佛被人下了命令,以合围之势向池塘边靠拢。正在饮水的动物,受到了惊吓,不知所措的四处乱跑,反观狮群,正有条不紊地缩小包围圈。一只雌狮率先起跳将锋利的牙齿刺进目标的背。那刺入皮肉的痛,让角马清醒过来,抬起蹄子,就向雌狮踹去。雌狮一个不留神被踹倒在地。

  此时的食草兽群正在逐渐恢复平静,而狮群的包围圈,却出现了一个缺口。塔拉有些着急,因为如果让食草兽群恢复平静,狮群是抵挡不住他们的强行突破。

  “吼——”

  塔拉一声大吼,让本来就不平静的兽群更加疯狂。一只雌狮趁机再次扑上猎物的臀部,猎物被硬生生拽到地上。塔拉一口咬住了猎物最致命的部分――喉咙。猎物不甘的挣扎了几下,终因窒息而死。

  而其他动物,除了那只角马的母亲,都以漠然的态度看待这一切。毕竟这个草原上,无时无刻不在流血。最初的那一点点同情,一丝丝愤怒都被弱肉强食的规则磨灭。他们能做的只是不让自己成为这一幕的主角,尽力保命。

  在角马妈妈的伤心中,在兽群的漠然中,在狮群兴奋的吼叫声中——

  “轰隆——”

  食草兽群盼望已久的雨,如约而至。

写作没思路?素材不够用?在线老师随时随地教学,赶快点我下载吧 ! >>>【学而思网校App】<<<

精选推荐
进入精选推荐频道
首页 导航